Erdbeer-Panna-Cotta-Torte



Rezept

200 g Schokoladen-Cookies

50 g Butter, weich, in Stücken

6 Blätter weiße Gelatine

300 g Wasser, kalt, zum Einweichen

250 g Magerquark

500 g Sahne

100 g Zucker

1 EL Vanillezucker, selbst gemacht

500 g Erdbeeren, möglichst gleich groß

 

Puderzucker zum bestäuben


Zubereitung

1  Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier bespannen.

 

2  Cookies und Butter  zerkleinern, in die Springform geben und leicht andrücken. Boden 30 Minuten kalt stellen. 

 

3  Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

 

4  Quark, 150g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

 

5  100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.

 

6  Quarkcreme rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung zugeben. Creme in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

 

7   Erdbeeren waschen und bis auf 5 Stück putzen.

 

8  250 g Sahne in eine Schüssel geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

 

9  Kalt gestellte Quarkcreme zugeben und unterrühren.  ⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen. 6-7 geputzte Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen geputzten Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahne darüber verteilen. Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.

 

 

10  Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und Torte auf eine Platte setzen. Die restlichen Erdbeeren mit Grün halbieren, Torte damit garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.




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