Schokoladen biskuit


Dieser Schokoladen Biskuit geht sehr schnell und einfach. Der Biskuit ist sehr locker und leicht.

Ich benutze den Teig sehr oft für meine Motivtorten.

Probiert es aus!



Zutaten

 

280g Mehl

 300g Zucker

2 Eier der Größe M (Zimmertemperatur)

1,5 TL Backsoda

1,5 TL Backpulver

1 TL Salz

60g Kakao (bitte Backkakao und kein Trinkkakao wie z.B. Kaba)

240ml Milch (Zimmertemperatur)

67ml geschmacksneutrales Sonnenblumenöl (Zimmertemperatur)

 

240ml frisch gekochtes sehr heißes  Wasser



Zubereitung

Den Backofen auf 160° vorheizen ( Ober-und Unterhitze )

Ca. 20 min. beim Blechkuchen. Stäbchenprobe machen. 

 

Der Teig reicht auch für ein Form von 20 cm Durchmesser, da ergibt die Backzeit aber ca. 65 min. Auch hier Stäbchenprobe machen.

 


Bis auf das Wasser alle Zutaten vermischen und gut verrühren, bis es eine cremige einheitliche Masse ist.


Das kochend heiße Wasser zugeben und schnell verrühren.



Nach dem Backen, den Kuchen bei geöffneten Ofen noch 10 min. drin stehen lassen.

Dann mit einem Messer am Rand der Backform entlang schneiden, die Backform mit dem Biskuitboden vorsichtig umdrehen und  auf das Kuchengitter umgedreht stellen, die Form vorerst nicht entfernen. Für 30 Minuten weiter abkühlen lassen.

 

Jetzt die Form entfernen und den Schokobiskuit in Frischhaltefolie einwickeln. Für ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So verteilt sich die Feuchtigkeit von der Mitte des Biskuites auch nach außen.




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