Puddingschnecken

Teig

 

120g Milch (lauwarm)

50g Zucker

1P. Vanillezucker

20g o. 1/2 Würfel Hefe

500g Mehl

100g Butter

2 Eier

 

Puderzucker zum bestäuben

Puddingbelag

 

750g Milch

80g Zucker

 

2P. Vanillepulver



Zubereitung

Für den Hefeteig die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und das Vanillin in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zufügen und alles zu einen weichen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

Puddingpulver in eine Schale geben und mit 6 El der Milch und dem Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen,vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Zurück auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze und ständigen rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Den Hefeteig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer nun 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Nun zugedeckt etwa 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

 

In den Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

 

Das Eigelb mit etwas Milch verschlagen und die Schnecken damit bestreichen .

 

Im vorgeheizten Ofen nun die Schnecken 25 bis 30 Minuten backen.

 

Herausnehmen und erkalten lassen.

 

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben .

 

 



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