nussecken


Rezept

Für den Teig:

 

130g   Butter oder Margarine

130g   Zucker

2          Ei(er)

300g   Mehl

 

1 TL,    gestr. Backpulver

Für den Belag:

 

4 EL       Aprikosenkonfitüre

200 g     Butter oder Margarine

200 g     Zucker

2 Pkt.     Vanillezucker

200 g     Haselnüsse, gemahlen

200 g     Haselnüsse, gehackt

4 EL       Wasser

 

 

Kuchenglasur, Schokolade



Zubereitung

Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.

 

 


Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.

 

 




Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.


Viel Spaß beim ausprobieren.



Kommentare: 0