Berliner Kreppel krapfen

Rezept

550g Mehl

2P. trockene Hefe

200ml Milch

2 Eier

50g Butter

50g Zucker

1 Priese Salz

Zubereitung

Eine kleine Mulde ins Mehl machen und die 2 Päckchen trockene Hefe und die lauwarme Milch zugeben.

 

Leicht verrühren damit sich die Hefe auflösen kann und ca. 10 min. stehen lassen.

 

 


Eier, zerlassene Butter, Zucker und die Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren.

 

Die Eimischung zum Mehl geben und den Teig kneten.

 


Wenn nichts am Finger hängen bleibt, ist der Teig ok.

 

 

Teig abdecken und 30 min. gehen lassen.



Aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und in 2 Teile teilen. Die eine Hälfte ausrollen und ausstechen oder man formt gleichgroße Kugeln und drückt sie etwas platt und legt sie aufs Backpapier.




Die Teilchen Nochmal für 20 min. abdecken und gehen lassen.

 

 



Öl in einer Pfanne heiß machen. Um zu sehen ob das Öl heiß genug ist, sieht man daran wenn man ein Stück vom Hefeteig ins Öl gibt und sich rundherum Bläschen bilden, dann ist das Öl heiß genug und ihr könnt loslegen.

Beide Seiten Frittieren, aus der Pfanne nehmen und auf ein Zewa legen, damit sie noch abtropfen können.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren. 



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